Признание в любви к… Книге

Любимая книга… у каждого она своя, заветная, которая открыла неведомый ранее мир, потрясла воображение, стала откровением для ума и сердца. Книг со счастливой судьбой, нашедших своих благодарных читателей, великое множество. У каждого поколения были, есть и будут свои любимые книги.
14 февраля – день искренних признаний. В этот день влюбленные всего мира отмечают День святого Валентина, а книголюбы -  Международный день дарения книги. В преддверии праздника на абонементе состоялась акция читательских предпочтений «Воок-симпатия».   Посетителям представилась уникальная возможность – признаться в своей любви к книгам и рассказать об этом другим.
Так какие же книги в этот день заняли почётное место? Предпочтения оказались разнообразными: кому-то нравятся детективы и фантастика, кто-то уважает историческую литературу, некоторые увлекаются поэзией, дамы предпочитают сентиментальные романы и классическую литературу... Лавры получили разные мастера слова - это А.С. Пушкин и М. Булгаков, Р. Бредбери и Ж. Верн, А.И. Куприн и А. П. Чехов, С. Есенин и В. Высоцкий, А.Черкасов и М. Черненок, Ш. Бронте и К.Маккалоу.
Отрадно, что среди сотен книг каждый читатель находит тех писателей и поэтов, чье творчество ему созвучно. Именно одному из таких авторов – самому близкому и вдохновляющему, наши читатели признались в любви в День влюбленных!
JoomShaper